Zur Aktion „Vom Korn zum Brot“ hat Elke Borscheid die Kinder vom Kindergarten Kirchhaldenpfad in den Lehrgarten des Obst & Gartenbauvereins eingeladen. Zuerst lernten die Kinder, dass es unterschiedliche Getreidesorten gibt, die sich in den Ähren und den Körnern unterscheiden. Danach wurden die Getreidekörner aus den Ähren geschlagen. Es erforderte etwas Kraft die gewonnenen Körner in Handmühlen zu feinem Mehl zu mahlen. Ruck zuck füllten sich die Schüsseln mit feinem Mehl, woraus auch gleich zwei Portionen Teig angerührt wurden. Nach kurzer Gehzeit formten die Kinder Brötchen aus diesem dem Teig. Während die Brötchen im Backofen waren wurden zwei weitere Teige angerührt, die zu Brot verarbeitet wurden. Pünktlich zum Abmarsch der Kinder kamen die ersten Brötchen aus dem Ofen, die sie noch heiß und duftend mitnahmen. Die restlichen Brötchen und zwei große Brote brachte Elke nach dem Backen in den Kindergarten. Für die Kinder war es ein besonderer Genuss ihre Brötchen und ihr Brot zu essen.